2019 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом театра в России

   

 

Любителям художественной литературы

 

 

 

 

Прилепин, Захар

Грех / Захар Прилепин. – Москва: Издательство «АСТ»: редакция Елены Шубиной, 2016. – 320с.

Маленький провинциальный городок и тихая деревня, затерянные в смутных девяностых.
Незаметное превращение мальчика в мужчину: от босоногого детства с открытиями и трагедиями, что на всю жизнь, - к нежной и хрупкой юности с первой безответной любовью, к пьяному и дурному угару молодости, к удивлённому отцовству - с ответственностью уже за своих детей и свою женщину.
"Грех" - это рефлексия и любовь, веселье и мужество, пацанство, растворённое в крови, и счастье, тугое, как парус, звенящее лето и жадная радость жизни

 

 

 

Кривоногов, В.

Два врага. – Санкт-Петербург: Крылов, 2017. – 352с.

Враги бывают разные: заклятые, непримиримые, классовые… Но совсем другая история, когда твоим личным врагом становится инопланетянин. И не просто врагом, а кровником.

Ты не можешь просчитать логику этого врага, неспособен проникнуть в его мысли. Не можешь понять, что им движет, кому он служит, чему он верен. Ты не знаешь все его возможности. Но ты должен попытаться его хоть как-то просчитать, потому что только так ты можешь выжить и победить.

Эта вражда не может закончиться примирением. Эта вражда до победы одной из сторон. И этот бой может затянуться надолго…

 

 

Мартова, Людмила

Февральская сирень: роман / Людмила Мартова. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 320с.

Жизнь владелицы престижного салона красоты Любови Молодцовой вполне благополучна: отлаженный бизнес, обожаемый сын-отличник, верные подруги, прекрасно устроенный быт. Не хватает только мужчины, любимого и единственного, ведь с мужем Люба давно развелась, а многочисленные романы остались позади. Но все меняется, когда в ее доме появляется жизнерадостный и немного бестолковый лабрадор Цезарь. Собаке нужен тренер-кинолог, а самому тренеру, Дмитрию Воронову, - душевное тепло и нежность. Тогда он ради любимой женщины и ее семьи горы свернет! А без помощи Дмитрия Любе никак не обойтись, ведь за ее собакой охотится банда догхантеров, а сыну угрожает смертельная опасность…

 

 

Прилепин, Захар

Патологии: роман / Захар Прилепин. – Москва: Издательство АСТ: Редакция Елены  Шубиной, 2016. – 351с.


Окраины Грозного. Вторая чеченская. Отряд молодых, весёлых, злых омоновцев приехал на войну. Святой Спас — тихий городок, затерявшийся среди русских холмов и равнин. Шестилетний мальчик, нежно и ранимо проживающий своё детство. Выросший юноша, неистово любящий, до крови ревнующий. Границы между бывшим и настоящим, между миром и войной — стёрты, размыты. Главный герой, Егор Ташевский — “человек хрупкой психики, робкой смелости” — не умеет вписать войну в своё представление о нормальном. «Патологии» — целый мир, в котором есть боль, кровь и смерть, но есть и любовь, и вещие сны, и надежда на будущее. «Патологии» — роман, открывший России Прилепина-прозаика. Роман о человеке на войне и о войне в человеческом сознании.

  

 

Веденская, Татьяна

Такая глупая любовь: роман / Татьяна Веденская. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 320с.

Сегодня очень важный день для Маши - презентация дизайн-проекта, над которым она работала вместе с Робертом. Роберт…Когда она думает о нем, бабочки порхают в животе. Когда представляет, какой долгой и счастливой будет их семейная жизнь, в душе звучит музыка. Жаль, что Он не слышит этого дивного мотива, не догадывается о прекрасном чувстве девушки. Боже мой, но что случилось с презентационными материалами!? Они заляпаны и измяты! Маша не может упасть в грязь лицом перед возлюбленным! Унижение, стыд, грязь плохо сочетаются с любовью. Или все же случается?

 

 

Андреева, Наталья

Любовь и смерть в прямом эфире: роман / Наталья Андреева. – Москва: Издательство АСТ, 2016. – 416с.

В телешоу "Игра на вылет" можно выиграть целый миллион и проиграть жизнь! Увлекательное представление для зрителей и опасное для участников. Но никому не хочется выбыть или уйти. Проще тешить себя надеждой, что все смерти лишь несчастный случай.
Погибает каждый, приблизившийся к финалу. Но остаются двое: неужели один из них убийца?..

 

 

 

 Вильмонт, Екатерина Николаевна

Со всей дури! / Екатерина Вильмонт. – Москва: Издательство АСТ, 2017. – 320с.

После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, внезапную, счастливую, СО ВСЕЙ ДУРИ! Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье. Так что же победит: ненависть или любовь?

 

 

 

 

Устинова, Татьяна Витальевна

Сто лет пути: роман / Татьяна Устинова. – Москва : Издательство «Э», 2016. – 320с.

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего... ...И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора московского Университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается, вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось - всего-то за сто лет пути…

 


Перова, Евгения Георгиевна

 Круги по воде. Против течения: Евгения Перова. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 320с.«Против течения» – второй роман Евгении Перовой из цикла «Круги по воде», в котором рассказывается о судьбах Марины и Алексея Злотниковых. Сначала герои просто любили друг друга на расстоянии, потом, пройдя через тяжелейшие испытания, смогли воссоединиться и стали семейной парой. Восемь лет брака, двое детей… И вот их отношения снова под угрозой. Внезапная измена Алексея ставит всех перед сложным выбором. Сохранить семью или разрушить? Противостоять соблазну или уйти к юной любовнице? Простить мужа или прогнать?..

 

 

Серова, Марина Сергеевна

Ненавижу за любовь / Марина Серова. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 320с.

Частный детектив Татьяна Иванова расследует дело о хищении довольно крупной суммы с личного банковского счета. Пострадала владелица сети стоматологических клиник, а значит, неприятностей стоит ждать, прежде всего, от конкурентов. Впрочем, ни саму бизнес-леди, ни ее бывшего мужа Татьяна не собирается исключать из числа подозреваемых - люди, как известно, способны перерождаться, когда на кону большие суммы. Дело о фальшивом зубе это правило только подтвердит: новые беды на Татьяну и ее клиентку обрушатся с той стороны, откуда их точно никто не ждал...