2019 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом театра в России

   

 

Спорт! Спорт! Спорт!

 

Сысоев, И. В.

Триатлон. Олимпийская династия/ Игорь Сысоев, Олег Кулиненков. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 304с.

Эта книга посвящена триатлону на олимпийскую дистанцию, включающую в себя 1,5 км плавание, 40 км велоэтап, 10 км бег. Здесь можно найти все, что касается этого вида спорта: упражнения по всем трем видам, входящим в триатлон, рекомендации по планированию тренировочного года, профилактике перетренированности, подготовке к соревнованиям, экипировке, медицинской поддержке. Главы, посвященные тренировкам и соревнованиям, написаны членом сборной команды России по триатлону, участвовавшим в Олимпийских играх 2004 и 2008 гг., а глава о медицинской поддержке — спортивным врачом, многие годы работающим с нашими олимпийцами. Это действительно настольная книга для каждого, кто увлечен триатлоном, будь то спортсмен или тренер. Особенно рекомендуется она тем, кто готовится к соревнованиям самого высокого уровня....

Теодораки Элени

Организация олимпийских мероприятий. – М.: ЗАО «Олимп – Бизнес», 2013. – 288с.

Элени Теодораки в своей книге анализирует организацию Олимпийских игр за 10-летний период. В монографии описан путь от подачи заявки на участие в Олимпиаде до подведения итогов игр и рассмотрены типичные проблемы, встающие перед организаторами подобных мероприятий. Кроме того, затронут вопрос об отношении к Олимпийским играм и проведен анализ способов влияния не общественное мнение, которые используются инстанциями-организаторами. Написанная в доступной манере и с глубоким пониманием предмета, книга "организация олимпийских мероприятий" будет интересна как исследователям-теоретикам, так и практикам, а также всем, кто интересуется организацией и проведением зимних и летних Олимпиад.

Яременко Н.

Спортивные события 2013/ Николай Яременко. – М.: Эксмо, 2012. – 240с.

2013 год лишь на первый взгляд не насыщен громкими спортивными событиями. Но отсутствие Чемпионата мира по футболу или Олимпийских игр еще не означает, что у влюбленного в спорт болельщика не найдется, за чем именно следить. Драматизма будет хватать и в отборочных матчах российской сборной на пути в Бразилию, и в играх внутреннего первенства, где прикупившему дорогих игроков «Зениту» готовы перейти дорогу очень многие. А этапы Кубка мира по биатлону, сразу два из которых пройдут в России? А расширившаяся Континентальная хоккейная лига? А, наконец, подготовка к Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи? Почти каждый день спортивного года-2013 будет дарить нам новые интриги, новые повороты сюжета, новые эмоции. Книга главного редактора «Радио Спорт», академика Российской академии Радио, известного спортивного журналиста Николая Яременко позволит любителям спорта заранее нарисовать маршруты следования за главными спортивными событиями.

 

Васильченко, А.В.

Нордические олимпийцы. Спорт в Третьем рейхе/ А.В.Васильченко. – М.: Вече, 2012. – 304с.

"О спорт, ты - мир!" Этот легендарный лозунг мог обрести в Третьем рейхе совершенно иное прочтение. Национал-социалистическая Германия по праву могла считаться одной из самых спортивных держав мира. Но дело было отнюдь не в том, чтобы создать совершенного и гармонично развитого человека. Руководство Третьего рейха нуждалось в закаленной молодежи, которой предстояло стать солдатами, направленными на завоевание мира. Однако у спорта могли быть и другие предназначения. Вне всякого сомнения, самым важным спортивным событием 30-х годов стали Олимпиады 1936 года (зимняя и летняя), которые проходили на территории Германии. В книге историка Андрея Васильченко рассказывается о том, как спорт, олимпийское движение переплелись с политикой и тайной дипломатией. И, конечно же, в центре этого повествования оказалась Берлинская Олимпиада 1936 года.

Шаппле, Жан –Лу

Международный олимпийский комитет и Олимпийская система. Управление мировым спортом.-М.: ООО «Издательство «Рид Медиа», 2012. – 240с.

Что такое Олимпийские игры, знают все. Но кто и как организует этот всемирный праздник спорта, каковы функции Международного олимпийского комитета и чем он отличается от оргкомитета Олимпийских игр или национальных олимпийских комитетов?
Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, руководителей и сотрудников спортивных федераций, союзов и клубов, спортивных журналистов, а также тех, кому интересен спорт в самых разных его аспектах.

 

       
       
       
       
Яндекс.Метрика