2019 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом театра в России

   

 

литературная игра "Любимые книги, читая, профессии мы выбираем"

В нашей жизни не так уж много ситуаций, когда приходится совершать глобальный выбор, влияющий на всю дальнейшую судьбу. По большому счёту, их всего две:  


<div class=

«Есть имена, и есть такие даты»

Вечер-портрет

/К 115-летию со дня рождения, генерала армии, Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина/

Историческая память народа – не приходящая ценность: она передаётся из поколения в поколение, знаменуя собой продолжение жизни. Задача библиотек не только  хранить, но и  знакомить  подрастающее поколение  с нашей историей и не  давать забывать, что в бессмертных подвигах героев Отечества бьётся древнее и вечно юное сердце народа.

16 декабря сотрудники центральной районной и детской библиотеки  в  читальном зале детской библиотеки для читателей  13-14 лет провели вечер-портрет «Есть имена, и есть такие даты», посвящённый 115-летию со дня рождения Н.Ф. Ватутина, генерала армии, Героя Советского Союза. Имя Ватутина навеки вписано золотыми буквами в книгу не только отечественной, но и мировой истории. Белгородская область является малой родиной выдающегося военачальника Великой Отечественной войны.

  

 В ходе мероприятия  читатели  узнали много нового из  биографии Николая Федоровича и  его сложного героического  пути от рядового бойца до командующего фронтом. Вниманию ребят, был предоставлен видео-ролик о жизни генерала, проведён библиообзор фотоальбома "Генерал армии Н.Ф. Ватутин: фотолетопись героизма и побед", где для читателей была представлена уникальная возможность познакомиться с редкими фотографиями самого Николая Фёдоровича и его боевых товарищей. Так же в этом фотоальбоме освещены героические подвиги солдат и офицеров Юго-западного фронта, под командованием Н.Ф. Ватутина. В ходе мероприятия были зачитаны боевые эпизоды из этой книги: " Пулемётчик Терентьев", "Самый юный участник войны". Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией и  обзором литературы с книжной выставки "О мужестве, о доблести, о славе".